欢迎访问高校网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

工商管理系教师深入红旗轿车文化馆参观、学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-14

1110日,工商管理系为提高“双师双能”教师队伍建设,全系青年教师到长春第一汽车集团红旗轿车文化展馆和奔腾汽车生产线进行参观、学习和交流,红旗轿车生产线李主任全程陪同。

红旗轿车是中国汽车工业的一面旗帜。对于一汽人而言,红旗更是一种强烈的责任和历史的使命。195881日,中国第一辆国产高级轿车东风诞生,成为国家领导人和国家重大活动的国事用车。红旗不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。在六、七十年代,红旗轿车是中国汽车工业的一面旗帜。改革开放后,“红旗”在继续承担“国车”重任的同时,开始了市场化进程。经过60多年的发展,红旗汽车的发展战略是把新红旗打造成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,肩负起历史赋予的强大中国汽车产业的重任。

应用型人才培养为我国经济转型、产业升级提供了充实的人才储备,对我国的高等教育多元化发展起到了科学合理配置。工商管理系始终秉持的“理论与实践相结合”,产教研一体的师资培养理念,旨在培养出优秀的应用技术型人才和服务区域经济发展人才,增强“双师双能”教师实战技能,提高师资力量,紧绕专业课程核心。目前不断依托校企合作建立联合培养、订单培养、协同创新、互利互赢的合作机制,较好地促进了应用技术型人才的培养,促进了学生综合能力的提升。

多年来,工商管理系采取多种措施加强教师与企业密切合作,丰富教师的专业阅历,提高教师的实践能力。此次活动,让老师不仅感受到科技强国的使命感,更深入到企业中与管理层的领导沟通,切实解决企业工作中发生的问题,真正做到了学以致用、教有所得。



网站维护:商学院工商管理系 技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号