欢迎访问高校网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

停课不停学 同心战“疫”情–––商学院ERP网上比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-04-09

因防控新冠肺炎疫情需要,学校延期开学,学生不能在正常开学时间到校上课学习因此,广大家长十分关心延期开学期间孩子的居家学习问题,有的家长甚至产生了焦虑。教育部对此高度重视,要求各地教育部门和学校认真做好延期开学期间停课不停学工作,为广大学生提供学习资源和学习支持服务,帮助解决实际困难。商学院积极响应国家号召,东北师范大学人文学院ERP协会积极组织了各种线上竞赛平台,激发学生的兴趣爱好,培养学生自主学习能力,锻炼学生创新意识,让学生在家也能提升自己的知识技能。

ERP成员在线上积极进行准备相应的训练,近期协会通过线上平

台开展了电子沙盘练习赛、“创新创业”管理决策练习赛、人力资源管理知识技能练习赛、金蝶云管理练习赛等等。在电子沙盘练习赛中,学生们积极的做好赛前的准备,做好预算和运营方案,反复的调整优化最终确定合理的方案。练习赛除了可以让学生们熟练操作以外,还能提升自己的能力,例如金蝶云管理练习赛可以让学生更好的了解和运用会计学方面相关知识;电子沙盘练习赛可以让学生能够在实践中熟练掌握企业的业务和运营方法,深刻了解运营的知识,锻炼学生的规划能力;人力资源管理知识技能练习赛让学生可以了解到经管类,人力资源管理专业的知识可以让同学们从不同的市场产品需求预测和相应的年度人才供应信息出发,制定各期的人力资源战略和业务策略;“创新创业”管理决策练习赛就是培养学生创新意识,创意思维,创业能力,激发出学生的兴趣与潜能……

在这个特殊的时期,我们将继承ERP协会的拼搏精神做到停课不停学,隔离病毒不隔离爱,借此机会努力学习知识。假期放松且愉快,正处于大学时期的我们要深刻理解校训中勤奋开拓,自强不息的道理,自主的学习和提升自己。ERP成员们自发利用假期的闲暇时间,提升自我,拓展知识,练习比赛,为新学期的比赛打好基础,为校争光。相信这是一个弯道超车的机会也是一个直线起飞的机会,新型冠状病毒肺炎只会阻挡我们的出行脚步,但不会阻止我们获取精神食粮的道路。

停课不停学不是指单纯意义上的网上上课,也不只是学校课程的学习,而是一种广义的学习,只要有助于学生成长进步的内容和方式都是可以的。学习的方式应该是多种多样的,一些地方开通网上教学,只是停课不停学的方式之一,是利用信息化手段实施教学的一种探索。ERP协会重实践的角度,帮助同学们学习知识,锻炼技能,这是一种新方式,更是一种好方式 。

春已至花已开,道虽长行将至。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,东北师范大学人文学院ERP协会在各位指导老师的有力领导下,做好疫情防控工作,有序开展“停课不停学”工作,“家”“校”携手,共同努力,相信我们一定会打赢这场疫情攻坚战!

 

 

 

 

网站维护:商学院工商管理系 技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号