欢迎访问高校网站!

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

延“学”不延“赛”

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-04-09

突如其来的疫情阻挡了学生们上学的进程,但阻挡不了ERP协会成员们汲取知识的热情。疫情期间,我校ERP协会各项工作有序开展,各项比赛培训也在线上正常进行。313日协会在线上开展了全国企业竞争模拟大赛的云培训,实现“离校不离教,停课不停学”的目标。

本次的全国企业竞争模拟大赛是基于互联网的“企业竞争模拟”系统,面向高校大学生的全国性企业决策模拟类竞赛。在这样的特殊时期,协会将训练从培训基地延伸到成员的家庭,成员们在线上积极地进行相应比赛训练。比赛负责人通过腾讯会议软件为参赛选手进行了全国企业竞争模拟大赛的赛制和规则的云讲解。参赛的成员们虽受疫情的影响不能回到学校培训,但在训练过程中毫不懈怠,细致操作;同学们积极备战,在练习赛中,认真分析市场情况、细心研究战略对策,充分体现了团队合作精神与全面灵活地运用专业知识的能力。此次比赛能培养选手们全面、灵活的运用生产管理、市场营销、财务会计等知识;以及提高正确使用决策分析工具,进行综合分析,做出正确决策的能力;增强分析、判断和应变能力,培养团队合作的精神。

线上比赛培训的方式与以往不同,但不会削减选手们对待培训的认真态度以及对比赛的热情;这样的线上训练也更能增强学生自主学习能力,相信在疫情期间我们能更好做到“停课不停学”。希望选手们更加努力,与其他精英们一决高下,不惧艰难,愿疫情早日解除,回到学校一览选手们赛场上的风采。最后,祝愿选手们在比赛中能够取得优异的成绩。

网站维护:商学院工商管理系 技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号